| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县粮食局明确二季度工作重点
发布时间:2014-03-28   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:44 
 

最近,县粮食局在认真总结一季度工作的同时,提出二季度工作重点。

一是全力抓好夏粮收购前的各项准备工作。抓紧粮食销售滕仓并仓做好仓容、资金准备;大力开展农村工作. 深入村组与农户, 了解夏粮长势, 搞好产量质量分析;坚持为全县农民服务的方向,按照“广积粮、积好粮、好积粮”要求,不断创新粮食收购方式,广泛开展调查研完,探索粮食产后服务新模式,创造出让广大农民更愿意接受的收购方法,满足农民出售余粮的要求;大力推行“零距离”服务,加强与种粮农户,特别是种粮大户的联系与合作,落实好订单收购计划;严格执行价格政策,进一步完善“一次收购、二次结算”订单收购模式,让种粮农民得到更多实惠;进一步完善粮油市场信息发布机制,通过报刊、广播电视、宣传栏等形式为种粮农民提供信息服务。

二是全力抓好粮食产业化经营和二季度工业生产。按照市场经济规律和粮食产业发展新要求调整好企业结构和产品结构,加快粮食产业转型升级步伐,不断提升粮食产业化发展水平。投资2000万元年产10万吨高档精制米生产线和投资3000万元年产800吨白酒生产线力争二季度开工建设,同时开展科技创新和科技攻关,围绕粮油精深加工,大力开发新产品。名佳食品公司要抓紧与日本最大零售商永旺集团达成合作协议,提升发展空间。“宝粮”牌精制米、“名佳”牌超级粉争创国家驰名商标。永顺泰“双飞”牌麦芽争创省名牌产品和省著名商标。大力推进企业转制转型。指导国有粮食企业搞好现代企业制度建设,不断创新企业运行机制,形成以资产为纽带,集约发展、统一经营、统一管理的公司制模式。宝粮集团要抓紧做好上市前的各项准备工作。所有工业企业必须千方百计开足班次,确保满负荷生产,力争超额完成上半年工业生产任务。

三是全力抓好危仓老库改造和粮库现代化建设。危仓老库改造面广量大,涉及12个粮库45栋仓房,二季度是全面实施改造工程的关键时段,必须一着不让,抓实抓好。一要集中人力、物力和财力,保证按时按质按量完成危仓老库改造任务。二要加大专项补贴资金的管理力度,严禁挤占挪用,同时采取有效措施拓展资金筹集渠道,积极争取地方投入,鼓励和引导粮食企业和社会资本投入“粮安工程”建设。三要加强效能监察和工程建设招投标工作,做到高标准、严要求、快速度,把每个维修改造和建设项目都办成优质工程、安全工程和廉洁工程。四要按照信息化、数字化和物联网要求搞好中心粮库、骨干粮库和重点粮库建设,加快2万吨仓容的刁夷粮库建设, 确保工程质量一流,装备设施一流,管理水平一流。

四是全力抓好“放心粮油”工程建设。一要加大粮食市场监管力度。以对全县粮食经营者、消费者高度负责的精神,加大全县粮食市场的监管力度,严格粮食收购资格“准入关”和“审核关”,引导和督促粮食经营主体守法经营,确保我县粮食流通市场秩序更加规范有序。二要加大“放心粮油”创建力度。把放心粮油创建作为粮油食品安全监管工作的重点和民生民心工程来抓,进一步强化对全社会粮油经营活动和粮油卫生质量的监管,确保人民群众“舌尖上的安全”。全面落实放心粮油店考评退出机制和放心粮油可追溯制度。加大对已授牌放心粮油店的动态监管,不断提高放心粮油工程创建质量。加快国有放心粮油示范店建设。同时积极探索放心粮油连锁经营、统一配送和城市居民“主食厨房”建设的新路子。三要加大粮油食品监管体系建设力度。加强和完善粮食质量安全监管体系建设,建立不合格粮油处置机制,杜绝其流向市场。全面开展信用评价,准确定位诚信等级,推进分类监管。努力提高粮食流通管理和服务水平。

五是全力抓好党的群众路线实践教育活动。根据县委的统一部署,认真组织开展群众路线教育实践活动,按照“四照四查四争当”的主线,制定教育计划和扎实有效措施,按序时按质量完成各阶段任务。同时强化内控制度建设,坚持用制度管人管事。创新反腐倡廉制度建设,形成不想腐、不能腐、不敢腐的体制机制。大力开展 “三做”、 “三谁”大讨论和“争当最美粮食人”活动,在全系统形成“用心做事,平实为人,真情为民”的氛围。(童宝玉)





中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协