| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
药监局:“四方面”明确保健食品化妆品监管工作要点
发布时间:2014-03-28   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:42 
 


 
  近日,县药监局紧紧围绕保障产品质量安全,健全工作机制,严格日常监管,深化专项整治,狠抓风险管控,推进诚信示范建设,明确2014年保健食品、化妆品监管工作重点。

  一是加强日常监管。制订完善保健食品化妆品日常监管制度,进一步统一监管检查要求、规范操作程序;探索建立保健食品化妆品约谈回访工作制度,督促企业落实质量安全主体责任;加大日常监督检查力度,实现重点监管单位的检查全面覆盖;实行保健食品准入备案登记,引导经营企业规范经营。

  二是突出重点专项治理。选择群众消费量大、社会关注度高的高风险产品,集中时间开展专项整治,进一步促进保健食品规范经营;继续开展保化品经营单位诚信经营示范创建活动,扩大创建范围,将美发单位、美容单位、美体(养生会所等)单位、美发产品经营等单位也纳入创建对象范围,全面促进我县保健食品化妆品行业规范、诚信、健康发展;在全县范围内深入开展进口化妆品等专项整治活动,通过落实索证索票、购进验收等制度,打击违规违法行为等,进一步净化我县化妆品市场。

  三是强化科学监管。积极发挥电子监管系统作用,加强对监管对象的指导培训,建立科学动态的企业诚信电子监管档案,实时、全面、准确地掌握监管对象的信息,进一步提高工作效能;加大产品的抽检力度,保质保量完成上级部署的抽样任务,同时将保健食品抽样纳入全县食品季度抽样计划,加强我县对保健食品的质量安全监管;开展保健食品化妆品快速检测,进一步消除安全隐患,保障我县保健食品化妆品市场安全。

  四是加强宣传教育。利用网站、电视等媒体、知识讲座、宣传进社区等活动大力宣传保健食品化妆品科普知识,进一步提高群众自我防范和依法维权能力;组织保化品经营单位负责人进行法律及业务知识培训,提高企业管理人员法律意识和第一责任人意识。



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协