| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
县残联赴泾河征求意见
发布时间:2014-03-26   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:48 
 

                                     

 

  3月21日上午,县残联来该镇召开了党的群众路线教育实践活动征求意见座谈会。会议邀请了镇残疾人工作分管负责人、理事长、镇、村残疾人专职委员、村、社区主任、残疾人代表参加了座谈会。镇残联理事长林永亮主持召开会议。

  座谈会上,大家围绕如何更好地做好残疾人工作,为残疾人解决最需要最迫切的问题,畅所欲言,提出了宝贵的意见和建议:一是做好贫困精神残疾人免费服药工作,争取县政府支持在沿河精神病院增设床位,做好流浪精神病特别是“武疯子”安置;二是结合镇卫生院大楼建设并争取县残联资金的支持建好镇级康复室,充分发挥基层乡镇康复站的功能作用;三是要充分整合并运用好政策和资金,分类引导,量体裁衣,创新扶持残疾人创业和就业工作措施;四是要加强对残疾人事业的宣传。宣传政策,宣扬善心爱举,号召社会各界向残疾人奉献爱心,营造扶残助残良好氛围;五是要加强对基层残疾人工作者的培训,切实提高基层残疾人工作者的政策水平和业务能力;六是做好辅助器具登记和发放工作,做到公平、公开。

  此次座谈会取得了预期效果,从中收集到的大量意见和建议,对科学制定工作措施,全面拓展残疾人工作领域,推进我县残疾人事业健康发展具有重要的作用。

  座谈会上,县残联理事长谢爱华强调,征求意见无止境。不管在当前,还是在今后,与会人员都可以通过各种途径对残联领班子、残疾人工作提出宝贵意见和建议。县残联将继续深入开展“走基层、解难题、办实事、惠民生”活动,进村(社区)入户,走进残疾人家庭,加强调查研究,切实为解决残疾人实际困难。同时,结合实际,制定整改措施,坚持边整边改,不断创新工作举措,狠抓落实,树立为民务实清廉的残联形象。谢理事长还说:“我到残联工作一年来,我的目标就是,减少残疾人数量,提高残疾人生活质量。”

  会后,谢理事长在镇领导的陪同下查看了镇康复室,并提出了整改意见。(周万军、林永亮)

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协