| 手机版 | 加入收藏 | 设为首页  
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg4.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg1.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg3.png||
/skin/gov89/cms/zgby/images/logo/mainbg2.png||
首页 新闻中心 党建园地 党务公开 学习教育 走进宝应
改出活力 改出生命力
发布时间:2014-03-27   来源:[db:作者]  编审:网管中心  浏览量:59 
 


——建阳眼科医院改革创新发展回眸(一)


  创新是医院发展不竭的动力,也是建湖建阳眼科医院快速发展的源泉。作为江苏省规模较大的眼科专业医院,领头人葛正光在医院多年的改革创新过程中,以“敢于吃螃蟹”的实践精神,带领全院员工从一家乡镇医院的一个科室一跃成为盐城市眼科专业医院,在县级眼科中规模最大,技术力量最强,医疗设备最先进的二级眼科专业医院之一,并在建湖医疗行业中率先实施大刀阔斧的改革。

全面推行循证化医疗模式


  在葛正光的带领下,医院确定了“精益求精、诚奉光明”的服务宗旨,推行首诊负责制,制定出更可靠、更有效和更安全的治疗方案,将医院临床经验与客观科学研究证据相结合,制定出更贴心、更安全、更人性的流程服务于每一位眼疾患者。床位、患者、医生一对一服务,有效地减少了患者的医疗费用,还确保了患者在最短时间得到正确无误的诊疗服务,为合理治疗、合理用药、确保医疗安全、避免过度诊疗, 有效控制医疗成本,提高医疗质量起到了促进作用。
?笙给想干事者施展才华平台
  人才是医院发展的软实力,用人机制是医院发展的关键。只有打破论资排辈的旧体制,才能调动医院员工的积极性,作为医院的“法人”,葛正光院长深谙其中的道理,经过深思熟虑之后,一套完整的“能者上庸者下”激励和淘汰并行的用人机制逐渐成型,硕士研究生胡恩海,副主任医师金大龙等一批年轻好学、上进心强的精英走上了医疗领导岗位,大显身手,针对不能继续开拓进取创新或业绩平庸者实行高职低聘使用。

加速人才培养与人才引进


  针对医院规模不断扩展,发展速度快和专业人才不足,断层的实际情况,打破原有的旧体制,实行招聘制,采用引进调入、市场招聘、专家返聘、网上招聘等多种形式,大力开展对人才的培养和引进,采取请进来、派出去的办法加强培养适合医院需求的专业技术人才、为医院整体水平的提高夯实基础。一是通过实施人力资源的激励措施和机制,采取送出去进修,请进来示教和定目标自修等方式,有重点、有目标地加强医护人员深造培训。二是派出专人到南京等地参加人才市场招聘,为医院发展储备各类专业技术人才。

体制机制改革焕发新生机


  对于建院时账上只有1000元现金的建阳眼科医院,发展到今天规模较大的专业医院是来之不易的,葛正光和他的管理团队认为,坚决不能走计划经济体制的老路,要走新路。实行人事制度、分配制度、体制机制改革,简洁明了的“三招”为医院开辟了一条康庄大道,也焕发了前所未有的勃勃生机。
  人事制度的改革是医院机制改革的关键,经过反复酝酿,一种全新的人事制度——“全员聘用制和岗位管理制”出台了。全员聘用,调聘结合起来,动态管理,新人新办法,老人老办法。新制度从根本上打破了职务身份的界限,实现了真正的用人自主。  (姜新基  严加宏)

 

 



中共宝应县委主办 宝应县政务信息网络管理中心技术支持 | Email:byxwadmin@163.com

Copyright 2005-2017 宝应党委门户网站 版权所有    苏公网安备 32102302010175号   苏ICP备05029266号

宝应县委网站 宝应县人大 宝应县政府网站 宝应县政协